» общая информация

» устав

» правление

» бухгалтерия

» ревизионная комиссия

» служба эксплуатации

» нормативные документы

» полезная информация

» объявления

» форум

» партнеры










Пробки на Яндекс.Картах





Обязательное страхование при эксплуатации лифтов



ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

УПРАВЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ, НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОЙ И ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ

ПИСЬМО
от 18 декабря 2001 г. N 01/И-621/1

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛИФТОВ И ГРУЗОПОДЪЕМНЫХ МЕХАНИЗМОВ

В связи с поступающими запросами о порядке страхования ответственности при эксплуатации лифтов и грузоподъемных механизмов разъясняется, что распоряжением Правительства Москвы от 2 октября 2001 г. N 148-РП "О мерах по реализации обязательного страхования ответственности при эксплуатации лифтов и грузоподъемных механизмов" устанавливается следующее.

Вышеназванное страхование является обязательным в соответствии с требованиями ст. 15 Федерального закона от 21.07.97 N 116-ФЗ (в редакции Федерального закона от 07.08.2000 N 122-ФЗ) "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".

Распоряжением Правительства Москвы от 2 октября 2001 г. N 148-РП устанавливается, что, поскольку страхование грузоподъемных механизмов, в том числе лифтов, является неотъемлемой частью комплексного страхования строительно - монтажных рисков и ответственности при проведении строительных и монтажных работ, то страхование лифтов на первые 5 лет эксплуатации (после ввода в эксплуатацию новых лифтов или после их капитального ремонта), а также страхование грузоподъемных механизмов осуществляется в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 18 февраля 1997 г. N 105 "О дополнительных мерах по обеспечению защиты объектов строительства при проведении строительных и монтажных работ". В качестве головной уполномоченной организации для оформления страховых полисов в указанном постановлении Правительства Москвы определено АО "Московское страховое строительное общество "МОССО" с учетом того, что 60% страховой премии, собираемой в рамках реализации данной программы, за вычетом налогов и обязательных платежей перечисляются на программы перспективного развития города. АО "Московское страховое строительное общество "МОССО" находится по адресу: г. Москва, ул. Зоологическая, д. 28, стр. 2, тел.: 254-88-44, 254-87-22.

Обязанность заключить договор страхования ответственности за причинение вреда при эксплуатации лифтов в жилых домах и на объектах социальной сферы на первые 5 лет эксплуатации возлагается на заказчика - застройщика, осуществляющего строительство объекта или его капитальный ремонт. Финансирование расходов по вышеназванному обязательному страхованию ответственности осуществляется за счет резерва средств на непредвиденные расходы и затраты, предусмотренного в сметах на строительство, реконструкцию либо капитальный ремонт объектов. Затраты по уплате страховых взносов устанавливаются в размере 1% от минимальной страховой суммы (100000 руб.) в год для одного грузового лифта и 0,8% от минимальной страховой суммы (100000 руб.) в год для одного пассажирского лифта. Полис страхования ответственности при эксплуатации лифтов в жилых домах и на объектах социальной сферы на первые 5 лет эксплуатации после завершения строительства или капитального ремонта оформляется заказчиком - застройщиком на эксплуатирующую организацию и передается вместе с документацией на ввод лифтов в эксплуатацию в Госгортехнадзор.

Начальник Управления
А.И. Воронин


Капитальный ремонт

Методические рекомендации по формированию состава работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.
Настоящие методические рекомендации содержат общие методические указания по определению состава работ при планировании капитального ремонта многоквартирных домов с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (далее - Федеральный закон N 185-ФЗ) и другими нормативными правовыми актами.

Финансирование капремонта: от А до Я
Информационное пособие для собственников помещений в многоквартирных домах, которые в любой момент могут принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества. Документ подготовлен экспертами Института экономики города (г.Москва)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ЛИФТЫ
Настоящий стандарт разработан в целях обеспечения выполнения требований технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" и устанавливает требования к безопасной эксплуатации лифтов в течение назначенного срока службы.

Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. N 271-ФЗ.
Право собственника помещения в многоквартирном доме на долю денежных средств, находящихся на специальном счете, следует судьбе права собственности на такое помещение. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе требовать выделения своей доли денежных средств, находящихся на специальном счете.

Способы формирования фонда капитального ремонта.
Правовое регулирование прав собственников помещений на денежные средства на специальном счете аналогично регулированию права общей долевой собственности собственников помещений на общее имущество в многоквартирном доме.

Может ли быть изменен способ формирования фонда капитального ремонта?
Объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта, определяется как доля от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год.

Плюсы и минусы накопления средств на специальном счете регионального оператора.
В случае, если законом субъекта РФ предусмотрен минимальный размер фонда капитального ремонта дома, по достижении этого минимального размера, собственники вправе принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Основные требования к кредитным организациям для открытия специального счета и счетов регионального оператора.
Специальный счет может быть открыт в российских кредитных организациях, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее чем двадцать миллиардов рублей.

      Яндекс.Метрика

2010 © ТСЖ "Янтарный"
г. Москва, ул. Лавочкина, д. 34 и д. 34 корп. 1.
Тел.: +7 (495) 545-34-90, e-mail:info@tsg34.ru