» общая информация

» устав

» правление

» бухгалтерия

» ревизионная комиссия

» служба эксплуатации

» нормативные документы

» полезная информация

» объявления

» форум

» партнеры










Пробки на Яндекс.Картах





ТСЖ "Янтарный" приглашает собственников жилых и нежилых помещений для заключения Договоров управления.



Уважаемые собственники жилых и нежилых помещений!

С 15 июля 2013 года ТСЖ «Янтарный» приглашает Вас для заключения Договоров управления многоквартирными домами жилого комплекса «Янтарный», содержания и технического обслуживания общего имущества комплекса и предоставления коммунальных и иных услуг.

Обращаем Ваше внимание на то, что заключение подобного Договора диктуется требованиями российского законодательства.

Согласно ст. 153. Жилищного кодекса РФ, граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

Согласно  п.6 ст. 155 ЖК  РФ, собственники помещений в многоквартирном доме вносят плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и плату за коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья, в том числе уплачивают взносы на капитальный ремонт в соответствии со статьей 171 ЖК РФ.

В соответствии с главой II п.6. «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам»,  коммунальные услуги оказываются всем гражданам на основании договоров, содержащих условия предоставления коммунальных услуг, которые заключаются исполнителем с собственником жилого помещения в соответствии с законодательством РФ. Поскольку в соответствии с Правилами к категории исполнителей относится ТСЖ, следовательно, данный договор обязателен для заключения со всеми собственниками помещений многоквартирного дома.

Что нужно для заключения Договора?

1. Получить текст документа у юриста ТСЖ «Янтарный»  Гусаровой Ольги Ивановны. В будние дни - с 10.00 до 13.00. Во вторник - с 18.00 до 20.00. Тел.: (499) 500-35-22.

При себе иметь: паспорт, свидетельство о собственности (подлинник).  

2. Прийти с подписанным Договором к председателю Правления ТСЖ «Янтарный» Филинову Павлу Леонидовичу. По будним дням - с 10.00 до 17.30. Тел.: (495) 545-34-90.

Правление ТСЖ "Янтарный"


Капитальный ремонт

Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. N 271-ФЗ.
Право собственника помещения в многоквартирном доме на долю денежных средств, находящихся на специальном счете, следует судьбе права собственности на такое помещение. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе требовать выделения своей доли денежных средств, находящихся на специальном счете.

Способы формирования фонда капитального ремонта.
Правовое регулирование прав собственников помещений на денежные средства на специальном счете аналогично регулированию права общей долевой собственности собственников помещений на общее имущество в многоквартирном доме.

Может ли быть изменен способ формирования фонда капитального ремонта?
Объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта, определяется как доля от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год.

Плюсы и минусы накопления средств на специальном счете регионального оператора.
В случае, если законом субъекта РФ предусмотрен минимальный размер фонда капитального ремонта дома, по достижении этого минимального размера, собственники вправе принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Основные требования к кредитным организациям для открытия специального счета и счетов регионального оператора.
Специальный счет может быть открыт в российских кредитных организациях, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее чем двадцать миллиардов рублей.

      Яндекс.Метрика

2010 © ТСЖ "Янтарный"
г. Москва, ул. Лавочкина, д. 34 и д. 34 корп. 1.
Тел.: +7 (495) 545-34-90, e-mail:info@tsg34.org