» общая информация

» устав

» правление

» бухгалтерия

» ревизионная комиссия

» служба эксплуатации

» нормативные документы

» полезная информация

» объявления

» форум

» партнеры










Пробки на Яндекс.Картах







 

                                          ВЫПИСКА

 из протокола №1 Общего собрания членов ТСЖ «Янтарный»

           г. Москва, ул. Лавочкина дом 34, дом 34 корпус 1

                                  от 19 декабря 2012 года

 

       На Общем собрании членов ТСЖ «Янтарный», состоявшимся 19 декабря 2012 года присутствовали 120 человек, из них зарегистрировались: 95 членов ТСЖ жилых помещений и 2 члена ТСЖ нежилых помещений.

Согласно повестки дня, на собрании выступили члены ТСЖ: Поленова А.Е., Чурсин В. В.,  представитель (юрист) собственника нежилого помещения компании Мосгорэнерго, собственник нежилого и жилого помещений Филинов П. Л.,  Наумов В. Г., Крачак В.Л.

По итогам заслушанных выступлений Общее собрание решило:

 

1)   Выразить недоверие председателю Правления ТСЖ «Янтарный» Карыхалиной О. В.  и провести выборы в новый состав Правления и РК ТСЖ сроком на 2 года, согласно ЖК РФ и Устава ТСЖ. По данному вопросу Общее  собрание  проголосовало  единогласно.

2)   Провести независимую аудиторскую проверку  финансово – хозяйственной деятельности ТСЖ за 2011 и 2012  годы.  По данному вопросу Общее собрание проголосовало единогласно.

 

3)   Обязать Карыхалину О. В.  предоставить реестр членов ТСЖ председателю Инициативной группы ТСЖ для дальнейшего проведения  собрания в форме заочного голосования. По данному вопросу Общее собрание проголосовало единогласно.

 

 

Председатель собрания ТСЖ «Янтарный»                       Чурсин В. В.                                                                                      

 

Секретарь собрания ТСЖ « Янтарный»                          Поленова  А. Е.

 

 


Капитальный ремонт

Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. N 271-ФЗ.
Право собственника помещения в многоквартирном доме на долю денежных средств, находящихся на специальном счете, следует судьбе права собственности на такое помещение. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе требовать выделения своей доли денежных средств, находящихся на специальном счете.

Способы формирования фонда капитального ремонта.
Правовое регулирование прав собственников помещений на денежные средства на специальном счете аналогично регулированию права общей долевой собственности собственников помещений на общее имущество в многоквартирном доме.

Может ли быть изменен способ формирования фонда капитального ремонта?
Объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта, определяется как доля от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год.

Плюсы и минусы накопления средств на специальном счете регионального оператора.
В случае, если законом субъекта РФ предусмотрен минимальный размер фонда капитального ремонта дома, по достижении этого минимального размера, собственники вправе принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Основные требования к кредитным организациям для открытия специального счета и счетов регионального оператора.
Специальный счет может быть открыт в российских кредитных организациях, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее чем двадцать миллиардов рублей.

      Яндекс.Метрика

2010 © ТСЖ "Янтарный"
г. Москва, ул. Лавочкина, д. 34 и д. 34 корп. 1.
Тел.: +7 (495) 545-34-90, e-mail:info@tsg34.org