» общая информация

» устав

» правление

» бухгалтерия

» ревизионная комиссия

» служба эксплуатации

» нормативные документы

» полезная информация

» объявления

» форум

» партнеры










Пробки на Яндекс.Картах





Актуально!



Уважаемые жители комплекса!

Последние полтора года все мы, несмотря на наличие Интернета в каждой квартире, прожили в состоянии полного информационного вакуума по важнейшим для них вопросам – финансово-хозяйственному функционированию комплекса и деятельности Правления ТСЖ. Ранее ни один состав Правления не позволял себе полностью игнорировать этот вопрос.

В настоящий момент члены ТСЖ вообще не знают, на что тратятся их деньги, какие договоры с какими компаниями заключает ТСЖ, какие вопросы обсуждаются и какие решения принимаются на заседаниях Правления, так как ни один протокол этого заседания с апреля 2011 года не был опубликован (может быть, они вообще не проводились?!). Все это – несмотря на наличие у ТСЖ собственного сайта, который за полтора года вообще не пополнялся никакой информацией.

Напомним, Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 г. «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», обязывает ТСЖ в полном объеме публиковать информацию о своей деятельности в сети Интернет и на специальных информационных стендах многоквартирных домов. И тот, кто этого не делает, нарушает законодательство Российской Федерации.

Все, что было ранее размещено на этом сайте – различные новости, нормативные акты, проект нового Устава ТСЖ и т.д. – наглядное доказательство того, что было сделано за пять месяцев Правлением, избранным 15 октября 2010 года. Однако в своем полном составе оно функционировало лишь до конца марта 2011 года, потом 4 человека его покинули. С того момента публичная деятельность этого избранного органа полностью прекратилась. А жители комплекса лишились возможности что-либо узнать.

Поскольку председатель Правления Карыхалина О.В. регулярного приема жителей не вела, а случайные с ней встречи иногда заканчивались нецензурной бранью в адрес тех, кто осмелился ее побеспокоить, ряд членов ТСЖ после провала очередного ежегодного Общего собрания в мае с.г. решили образовать Инициативную группу, ставящей своей целью полное переизбрание Правления. Однако в адрес некоторых членов группы со стороны председателя ТСЖ последовали запугивания и оскорбления, после чего было решено подождать до октября с.г., когда полномочия нынешнего Правления истекут и оно, согласно Уставу ТСЖ «Янтарный» и Жилищному кодексу РФ, будет переизбрано.

Этот день наступил 16 октября, однако ни председатель, ни члены Правления ТСЖ, своих постов не покинули. Информация о проведении очного Общего собрания  1 ноября с.г. появилась на информационных стендах в подъездах комплекса всего за несколько дней до самого собрания, без обозначения обязательных для включения в повестку дня вопросов о переизбрании Правления и его отчета о своей деятельности. Сами жители не были должным образом о нем информированы (письменно, с уведомлением и личной подписью под ним). В результате члены ТСЖ не смогли внести свои вопросы в повестку дня Общего собрания, к тому же место его проведения было изменено поздно вечером накануне указанной даты.

Что происходит сегодня? Утратившее свои полномочия Правление проводит Общее собрание уже в виде заочного голосования, однако жители комплекса узнают об этом, когда им в дверь раздается звонок и стоящие за дверью член Счетной комиссии Беляева Г.П. или Карыхалина О.В. предлагают поставить галочки напротив определенных фамилий в бюллетене, который они держат в своих руках. Часть фамилий многим хорошо известна. Это сама Карыхалина О.В., имеющая в нашем комплексе две квартиры, но в них не проживающая и коммунальные платежи не оплачивающая. Это член утратившего свои полномочия Правления Суббота В.А., ничем особенным за последние два года себя не зарекомендовавший.

Есть в составе претендентов и те, кто там оказался не по своей воле, а по воле Карыхалиной О.В. – одни для балласта, другие – чтобы уступить ей место в случае неизбрания в новый состав Правления (при подсчете голосов действует арифметический принцип – кто больше набрал, тот и прошел).

Один из кандидатов в новый состав Ревизионной комиссии также не имеет права баллотироваться вновь. Это Колмаков Б.И. Все это время этот член Ревизионной комиссии вместо того, чтобы требовать от Правления должного исполнения возложенных на него обязанностей, игнорировал требования Устава ТСЖ и жилищного законодательства и таким образом покрывал его.

Единственным выходом из сложившейся ситуации является полное переизбрание утративших свои полномочия, а вместе с ними и доверие жителей, Правления и Ревизионной комиссии, что  соответствует требованиям Устава ТСЖ и Жилищного кодекса РФ. Общее собрание, которое в настоящий момент проводит Карыхалина О.В. и ее союзники, с самого начала является нелегитимным – по своей процедуре, порядку, срокам проведения, повестке дня и т.д. - поэтому участие в нем членов ТСЖ не имеет смысла.

Если инициаторы данного незаконного акта готовы сложить с себя полномочия и провести Общее собрание открыто и честно, они должны нам сообщить об этом. Но на такой исход вряд ли можно надеяться – полное сокрытие информации о своей деятельности в течение полутора лет наводит на размышления о том, что членам Правления есть чего скрывать и поэтому по доброй воле они не самораспустятся. А это означает, что инициативу придется брать в свои руки самим членам ТСЖ, создавать Инициативную группу и в соответствии с требованиями жилищного законодательства и Уставом проводить внеочередное Общее собрание и избирать новое Правление. Или же выбирать на этом собрании иной способ управления комплексом – приглашать Управляющую компанию или переходить на самоуправление.

В любом случае, как Общее собрание решит – так и будет.

Ваши предложения присылайте в рубрику сайта «Вопросы и ответы» или на эл. адрес: info@tsg34.ru. Будем думать вместе.

 

Ваши неравнодушные соседи.  


Капитальный ремонт

Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. N 271-ФЗ.
Право собственника помещения в многоквартирном доме на долю денежных средств, находящихся на специальном счете, следует судьбе права собственности на такое помещение. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе требовать выделения своей доли денежных средств, находящихся на специальном счете.

Способы формирования фонда капитального ремонта.
Правовое регулирование прав собственников помещений на денежные средства на специальном счете аналогично регулированию права общей долевой собственности собственников помещений на общее имущество в многоквартирном доме.

Может ли быть изменен способ формирования фонда капитального ремонта?
Объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта, определяется как доля от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год.

Плюсы и минусы накопления средств на специальном счете регионального оператора.
В случае, если законом субъекта РФ предусмотрен минимальный размер фонда капитального ремонта дома, по достижении этого минимального размера, собственники вправе принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Основные требования к кредитным организациям для открытия специального счета и счетов регионального оператора.
Специальный счет может быть открыт в российских кредитных организациях, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее чем двадцать миллиардов рублей.

      Яндекс.Метрика

2010 © ТСЖ "Янтарный"
г. Москва, ул. Лавочкина, д. 34 и д. 34 корп. 1.
Тел.: +7 (495) 545-34-90, e-mail:info@tsg34.org