» общая информация

» устав

» правление

» бухгалтерия

» ревизионная комиссия

» служба эксплуатации

» нормативные документы

» полезная информация

» объявления

» форум

» партнеры










Пробки на Яндекс.Картах





«Строительство на территории района Ховрино участка автомагистрали «Москва – Санкт-Петербург».



В целях реализации программы строительства и реконструкции дорожно-мостовых объектов, предусмотренных Генеральным планом развития города Москвы, и сбалансированного развития дорожно-транспортной инфраструктуры, Правительством Москвы изданы распоряжение от 19.01.2007 года № 59-РП «О проектировании и реконструкции Бусиновской и Молодогвардейской транспортных развязок» и постановление от 22.05.2007 года № 390-ПП «О ходе реализации и задачах дорожно-мостового строительства в городе Москвы на 2007-2011 годы».

В соответствии с указанными документами утвержден, подготовленный Москомархитектурой, перечень объектов дорожно-мостового строительства для разработки проектной документации, включая объект, проходящий по территории района Ховрино: «Автодорога Москва – Санкт-Петербург (Северная рокада)», состоящий из следующих участков:
- Бусиновская транспортная развязка;
- участок от Бусиновской развязки до ул. Фестивальной;
- транспортная развязка на пересечении ул. Зеленоградской с ул. Фестивальной.

При реализации данных проектов реконструкции подлежат Зеленоградская и Фестивальная улицы. При этом, Фестивальная улица будет соединена с Талдомской улицей (район Западное Дегунино) автодорожной эстакадой через железнодорожные пути Октябрьского направления Московской железной дороги. Основное движение автотранспорта пройдет по эстакаде над Зеленоградской улицей с организацией съездов и въездов на улицы Фестивальная и Талдомская.

Общая продолжительность строительства каждого из участков Северной рокады составляет 36 месяцев.
Согласно проектных решений трасса автомагистрали «Москва – Санкт-Петербург», проходящая в границах района Ховрино между ул. Зеленоградской и полотном железной дороги, будет являться одноуровневой с устройством эстакадной части на участке от вл. 25 по Зеленоградской улице до парка «Грачевка».
Документация по строительству автомагистрали «Москва – Санкт-Петербург» разрабатывается в соответствии с действующими градостроительными нормами.

При рассмотрении проектных материалов Управой района Ховрино даны предложения о необходимости проведения шумозащитных мероприятий (установка экранов вдоль проектируемой дороги) исходя из установленных норм, в том числе санитарных, при проектировании в условиях существующей (сохраняемой) застройки.
В отношении проведения компенсационных мероприятий по объектам, попадающим в зону строительства (расположенным между существующей Зеленоградской улицей и Октябрьским направлением Московской железной дорогой, а также на пересечении улиц Фестивальной и Зеленоградской), разъяснялось, что решение об их проведении будет приниматься в соответствии с действующим законодательством с учетом наличия у юридических и физических лиц оформленных земельно-правовых отношений на занимаемые земельные участки и зарегистрированных прав собственности на строения и сооружения. Необходимая информация по запросу Москомархитектуры представлена.


Капитальный ремонт

Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. N 271-ФЗ.
Право собственника помещения в многоквартирном доме на долю денежных средств, находящихся на специальном счете, следует судьбе права собственности на такое помещение. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе требовать выделения своей доли денежных средств, находящихся на специальном счете.

Способы формирования фонда капитального ремонта.
Правовое регулирование прав собственников помещений на денежные средства на специальном счете аналогично регулированию права общей долевой собственности собственников помещений на общее имущество в многоквартирном доме.

Может ли быть изменен способ формирования фонда капитального ремонта?
Объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта, определяется как доля от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год.

Плюсы и минусы накопления средств на специальном счете регионального оператора.
В случае, если законом субъекта РФ предусмотрен минимальный размер фонда капитального ремонта дома, по достижении этого минимального размера, собственники вправе принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Основные требования к кредитным организациям для открытия специального счета и счетов регионального оператора.
Специальный счет может быть открыт в российских кредитных организациях, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее чем двадцать миллиардов рублей.

      Яндекс.Метрика

2010 © ТСЖ "Янтарный"
г. Москва, ул. Лавочкина, д. 34 и д. 34 корп. 1.
Тел.: +7 (495) 545-34-90, e-mail:info@tsg34.org