» общая информация

» устав

» правление

» бухгалтерия

» ревизионная комиссия

» служба эксплуатации

» нормативные документы

» полезная информация

» объявления

» форум

» партнеры










Пробки на Яндекс.Картах





Комитет Совфеда поддержал закон о хостелах в новой редакции.



Концепция закона не изменилась: в Жилищный кодекс вносятся поправки, которые запрещают оказывать гостиничные услуги в квартирах, относящихся к жилому фонду.

Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера рекомендовал верхней палате парламента одобрить закон о хостелах в редакции согласительной комиссии. 

Если закон примут, то он вступит в силу 1 октября 2019 года. Как говорится в заключении комитета, это позволит гражданам, уже забронировавшим места в хостелах, «не отменять запланированные поездки и отпуск» (цитата по ТАСС). Также это даст возможность бизнесу подготовиться к новым требованиям.

Депутаты приняли законопроект о хостелах в третьем чтении 6 марта. Через неделю Совет Федерации отклонил этот закон. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко говорила, что верхняя палата в целом поддерживает концепцию закона, но просит перенести срок его вступления в силу на 1 января 2020 года. Изначально планировалось, что документ вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования. 

Для урегулирования возникших разногласий создали согласительную комиссию. Депутаты Госдумы хотели отсрочить закон до 1 июля, но сенаторы предложили другой вариант – 1 октября. В итоге эту дату и поддержали.

Закон ограничивает расположение хостелов в жилых домах. Бизнес сможет открывать их на первых этажах домов при наличии отдельного входа. «Мы не встречаем никого, кто бы хотел, чтобы в его подъезде, на лестничной клетке, над его квартирой или рядом располагался хостел», – говорил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Законопроект № 876688-6 «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации (в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг)».

Источник: Право.ру


Капитальный ремонт

Методические рекомендации по формированию состава работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.
Настоящие методические рекомендации содержат общие методические указания по определению состава работ при планировании капитального ремонта многоквартирных домов с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (далее - Федеральный закон N 185-ФЗ) и другими нормативными правовыми актами.

Финансирование капремонта: от А до Я
Информационное пособие для собственников помещений в многоквартирных домах, которые в любой момент могут принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества. Документ подготовлен экспертами Института экономики города (г.Москва)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ЛИФТЫ
Настоящий стандарт разработан в целях обеспечения выполнения требований технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" и устанавливает требования к безопасной эксплуатации лифтов в течение назначенного срока службы.

Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. N 271-ФЗ.
Право собственника помещения в многоквартирном доме на долю денежных средств, находящихся на специальном счете, следует судьбе права собственности на такое помещение. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе требовать выделения своей доли денежных средств, находящихся на специальном счете.

Способы формирования фонда капитального ремонта.
Правовое регулирование прав собственников помещений на денежные средства на специальном счете аналогично регулированию права общей долевой собственности собственников помещений на общее имущество в многоквартирном доме.

Может ли быть изменен способ формирования фонда капитального ремонта?
Объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта, определяется как доля от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год.

Плюсы и минусы накопления средств на специальном счете регионального оператора.
В случае, если законом субъекта РФ предусмотрен минимальный размер фонда капитального ремонта дома, по достижении этого минимального размера, собственники вправе принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Основные требования к кредитным организациям для открытия специального счета и счетов регионального оператора.
Специальный счет может быть открыт в российских кредитных организациях, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее чем двадцать миллиардов рублей.

      Яндекс.Метрика

2010 © ТСЖ "Янтарный"
г. Москва, ул. Лавочкина, д. 34 и д. 34 корп. 1.
Тел.: +7 (495) 545-34-90, e-mail:info@tsg34.ru