» общая информация

» устав

» правление

» бухгалтерия

» ревизионная комиссия

» служба эксплуатации

» нормативные документы

» полезная информация

» объявления

» форум

» партнеры










Пробки на Яндекс.Картах





В Новый год без долгов за жилищно-коммунальные услуги.



28.11.2018

 

Приближается волшебная пора новогодних и рождественских праздников. Многие жители столицы проведут их вне дома. И чтобы, вернувшись домой после хорошо проведенных каникул, не забыть о таком важном вопросе, как оплата за жилищно-коммунальные услуги, специалисты ГКУ «Центр координации ГУ ИС» рекомендуют оплатить ЖКУ авансом.

Оплатить жилищно-коммунальные услуги авансом – не значит переплатить! Авансовый платеж – гарантия того, что Вы не попадете в список неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги!

Авансовый ЕПД может быть выдан на месяц, два и даже на полгода! Для этого необходимо обратиться с заявлением в Центр государственных услуг (Мои документы). При этом обращаем внимание, что формируется платежный документ либо с «нулевыми» показателями воды, либо исходя из среднемесячного потребления за предыдущие месяцы.

Оплата за ЖКУ должна вноситься ежемесячно до 10-го числа следующего месяца. Если плата не производится вовремя, управляющая организация имеет право применить различные меры воздействия – от ограничения/отключения коммунальных услуг до взыскания задолженности через суд. Должников, которые и после вынесения решения суда не торопятся оплатить долги, ждет визит судебных приставов.

Узнать об открытии исполнительного производства, суммы к взысканию, реквизитах исполнительного производства можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве http://r77.fssprus.ru/iss/ip/, или же специального приложения к банку данных исполнительных производств на базе Android, iOS и Windows Phone. Для получения информации достаточно ввести свое имя, фамилию, отчество и дату рождения. 


Капитальный ремонт

Методические рекомендации по формированию состава работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.
Настоящие методические рекомендации содержат общие методические указания по определению состава работ при планировании капитального ремонта многоквартирных домов с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (далее - Федеральный закон N 185-ФЗ) и другими нормативными правовыми актами.

Финансирование капремонта: от А до Я
Информационное пособие для собственников помещений в многоквартирных домах, которые в любой момент могут принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества. Документ подготовлен экспертами Института экономики города (г.Москва)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ЛИФТЫ
Настоящий стандарт разработан в целях обеспечения выполнения требований технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" и устанавливает требования к безопасной эксплуатации лифтов в течение назначенного срока службы.

Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. N 271-ФЗ.
Право собственника помещения в многоквартирном доме на долю денежных средств, находящихся на специальном счете, следует судьбе права собственности на такое помещение. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе требовать выделения своей доли денежных средств, находящихся на специальном счете.

Способы формирования фонда капитального ремонта.
Правовое регулирование прав собственников помещений на денежные средства на специальном счете аналогично регулированию права общей долевой собственности собственников помещений на общее имущество в многоквартирном доме.

Может ли быть изменен способ формирования фонда капитального ремонта?
Объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта, определяется как доля от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год.

Плюсы и минусы накопления средств на специальном счете регионального оператора.
В случае, если законом субъекта РФ предусмотрен минимальный размер фонда капитального ремонта дома, по достижении этого минимального размера, собственники вправе принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Основные требования к кредитным организациям для открытия специального счета и счетов регионального оператора.
Специальный счет может быть открыт в российских кредитных организациях, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее чем двадцать миллиардов рублей.

      Яндекс.Метрика

2010 © ТСЖ "Янтарный"
г. Москва, ул. Лавочкина, д. 34 и д. 34 корп. 1.
Тел.: +7 (495) 545-34-90, e-mail:info@tsg34.ru