» общая информация

» устав

» правление

» бухгалтерия

» ревизионная комиссия

» служба эксплуатации

» нормативные документы

» полезная информация

» объявления

» форум

» партнеры










Пробки на Яндекс.Картах





Общее собрание собственников 1-ого корпуса: участие обязательно!



01.01.1970

Уважаемые жители первого корпуса!

20 сентября с.г. в Вашем доме будет проведено внеочередное общее собрание собственников в форме опросного (очно-заочного) голосования.

Как Вы знаете, в ходе последнего очередного общего собрания собственников, которое было проведено в мае-июне с.г. и признано состоявшимся, по важнейшим вопросам - капитальному ремонту или замене лифтов, капитальному ремонту системы дымоудаления и пожарной автоматики и ряда других - в Вашем доме решения не были приняты из-за отсутствия кворума.

Кворум, согласно российскому жилищному законодательству - это 2/3 голосов от общего числа голосов собственников!

Это означает, что ни ТСЖ "Янтарный", ни городские власти не могут принять решение о проведении и финансировании в наших домах капитального ремонта, а только сами собственники!  То есть,  если Вы это решение не примите,  капитальный ремонт не может быть проведен, о чем бы ни шла речь - о лифтах, пожарной автоматике, тепловых пунктах, фасаде или чего-либо еще!

Ключевыми вопросами повестки предстоящего внеочередного общего собрания, инициатором которого выступил собственник кв. 81 д. 34, к.1 Шефрановский Артем Анатольевич, являются капитальный ремонт 2-х лифтов (пассажирского и грузо-пассажирского), замена 2-х лифтов (пассажирского и грузо-пассажирского), капитальный ремонт системы дымоудаления и пожарной автоматики, капитальный ремонт индивидуального теплового пункта (который осуществляет подогрев холодной воды).

Принятие положительных решений по данным вопросам напрямую связано с обеспечением безопасности и комфорта всех жителей 1-ого корпуса и бесперебойным функционированием  дома в целом! 

Финансовые средства на выполнение указанных работ поступают из фонда капитального ремонта 1-ого корпуса, никаких дополнительных сборов не предусмотрено!

Своевременная оплата собственниками взносов на капремонт и ликвидация долгов по данному виду платежей позволит выполнить работы по капремонту с максимальной эффективностью!

20 сентября в 20.00 в фойе дома состоится очная часть собрания, а затем активные жители 1-ого корпуса будут обходить все квартиры, чтобы набрать необходимый для принятия решений кворум!

Убедительно просим Вас отнестись к предстоящему общему собранию собственников со всей серьезностью и ответственностью!

Правление ТСЖ "Янтарный"

Ниже опубликован текст Сообщения о проведении собрания.

 

СООБЩЕНИЕ

о проведении внеочередного общего собрания собственников помещений

в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Лавочкина, дом 34, корпус 1

На основании статьи 45 Жилищного кодекса Российской Федерации в форме опросного (очно-заочного) голосования состоится годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Москва, улица Лавочкина, дом 34, корпус 1 (далее – многоквартирный дом).

Инициатор вышеуказанного общего собрания (далее – общее собрание) – Шефрановский Артем Анатольевич, собственник квартиры 81,. д.34, к.1.

Место проведения очной части (очного обсуждения вопросов повестки дня общего собрания и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) общего собрания – г. Москва, улица Лавочкина, дом 34, корпус 1, фойе подъезда.

Дата и время проведения очной части общего собрания – «20» сентября 2018 года, 20 час. 00 мин. (регистрация участников общего собрания начинается за 15 минут до начала общего собрания).

Повестка дня общего собрания:

  1. Выборы председателя, секретаря и членов счётной комиссии общего собрания.
  2. Утверждение перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
  3. Утверждение предельно допустимой стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
  4. Утверждение сроков проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.
  5. Определение источника финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.
  6. Предоставление Правлению ТСЖ «Янтарный» полномочий на выбор подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
  7. Определение лица, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
  8. Утверждение места хранения копий документов общего собрания.
  9. Определение способа доведения до собственников, решений, принятых на общем собрании.

Голосование на общем собрании будет осуществляться путем передачи в счётную комиссию общего собрания решений по вопросам повестки дня общего собрания.

Место приема решений собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование на общем собрании: г. Москва, ул. Лавочкина, д. 34, корп. 1, цокольный этаж, пом. II (комн. 1-9) (офис ТСЖ «Янтарный»).

Дата и время окончания приема решений собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование на общем собрании: «19» октября 2018 года, 16 час. 00 мин.

С информацией и (или) материалами, которые будут представлены на общем собрании, можно ознакомиться в офисе ТСЖ «Янтарный» по адресу: г. Москва, ул. Лавочкина, д. 34, корп. 1, цокольный этаж, пом. II (комн. 1-9), - а также на сайте ТСЖ 34.рф в сети Интернет.

Регистрация участников общего собрания осуществляется при предъявлении следующих документов:

-        оригинального экземпляра свидетельства о государственной регистрации права собственности на помещение;

-        документа, удостоверяющего личность;

-        доверенности (при голосовании через представителя).

При голосовании через представителя доверенность должна быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 3 и 4 статьи 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально.

Инициатор общего собрания –  Шефрановский А.А.

                                                                                           10  сентября 2018г.


Капитальный ремонт

Методические рекомендации по формированию состава работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.
Настоящие методические рекомендации содержат общие методические указания по определению состава работ при планировании капитального ремонта многоквартирных домов с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (далее - Федеральный закон N 185-ФЗ) и другими нормативными правовыми актами.

Финансирование капремонта: от А до Я
Информационное пособие для собственников помещений в многоквартирных домах, которые в любой момент могут принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества. Документ подготовлен экспертами Института экономики города (г.Москва)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ЛИФТЫ
Настоящий стандарт разработан в целях обеспечения выполнения требований технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" и устанавливает требования к безопасной эксплуатации лифтов в течение назначенного срока службы.

Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. N 271-ФЗ.
Право собственника помещения в многоквартирном доме на долю денежных средств, находящихся на специальном счете, следует судьбе права собственности на такое помещение. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе требовать выделения своей доли денежных средств, находящихся на специальном счете.

Способы формирования фонда капитального ремонта.
Правовое регулирование прав собственников помещений на денежные средства на специальном счете аналогично регулированию права общей долевой собственности собственников помещений на общее имущество в многоквартирном доме.

Может ли быть изменен способ формирования фонда капитального ремонта?
Объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта, определяется как доля от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год.

Плюсы и минусы накопления средств на специальном счете регионального оператора.
В случае, если законом субъекта РФ предусмотрен минимальный размер фонда капитального ремонта дома, по достижении этого минимального размера, собственники вправе принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Основные требования к кредитным организациям для открытия специального счета и счетов регионального оператора.
Специальный счет может быть открыт в российских кредитных организациях, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее чем двадцать миллиардов рублей.

      Яндекс.Метрика

2010 © ТСЖ "Янтарный"
г. Москва, ул. Лавочкина, д. 34 и д. 34 корп. 1.
Тел.: +7 (495) 545-34-90, e-mail:info@tsg34.ru