» общая информация

» устав

» правление

» бухгалтерия

» ревизионная комиссия

» служба эксплуатации

» нормативные документы

» полезная информация

» объявления

» форум

» партнеры










Пробки на Яндекс.Картах





Появился проект о порядке назначения компании для временного управления многоквартирным домом.



13.11.2017

Предлагаемый порядок хотят применять, когда:

- собственники не приняли решение о способе управления МКД или оно осталось неисполненным;

- не определена управляющая организация, в том числе потому, что открытый конкурс по отбору признан несостоявшимся.

По проекту назначить лицензированную управляющую компанию сможет орган местного управления, а в городах федерального значения - орган исполнительной власти. Если такой компании на территории муниципального образования нет, будут привлекать организации, оказывающие на договорной основе услуги ЖКХ.

Основанием для временного управления станет распорядительный документ, в котором должны быть определены существенные условия договора.

В проекте перечислены следующие правила:

- срок действия договора не может быть больше года;

- наименование обязательных работ или услуг должно соответствовать извещению об открытом конкурсе, который проводился для отбора управляющей компании;

- плата за содержание и ремонт жилого помещения должна соответствовать размеру, установленному органом местного самоуправления;

- коммунальные ресурсы предоставляются согласно пп. "б" п. 17 правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354.

Срок действия договора можно будет продлить, если к моменту его окончания не определен способ управления или не заключен договор с постоянной управляющей организацией. Общий срок не может превысить одного года с момента подписания договора.

Орган, назначивший временную УК, должен будет проинформировать "жильцов" о принятом решении и существенных условиях договора управления. Способ уведомления в проекте не указан, но установлен срок - два рабочих дня с момента подписания решения.

Документ: Проект постановления Правительства РФ (http://regulation.gov.ru/projects#npa=74746)

Публичное обсуждение завершается 24 ноября 2017 года


Капитальный ремонт

Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. N 271-ФЗ.
Право собственника помещения в многоквартирном доме на долю денежных средств, находящихся на специальном счете, следует судьбе права собственности на такое помещение. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе требовать выделения своей доли денежных средств, находящихся на специальном счете.

Способы формирования фонда капитального ремонта.
Правовое регулирование прав собственников помещений на денежные средства на специальном счете аналогично регулированию права общей долевой собственности собственников помещений на общее имущество в многоквартирном доме.

Может ли быть изменен способ формирования фонда капитального ремонта?
Объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта, определяется как доля от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год.

Плюсы и минусы накопления средств на специальном счете регионального оператора.
В случае, если законом субъекта РФ предусмотрен минимальный размер фонда капитального ремонта дома, по достижении этого минимального размера, собственники вправе принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Основные требования к кредитным организациям для открытия специального счета и счетов регионального оператора.
Специальный счет может быть открыт в российских кредитных организациях, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее чем двадцать миллиардов рублей.

      Яндекс.Метрика

2010 © ТСЖ "Янтарный"
г. Москва, ул. Лавочкина, д. 34 и д. 34 корп. 1.
Тел.: +7 (495) 545-34-90, e-mail:info@tsg34.ru