» общая информация

» устав

» правление

» бухгалтерия

» ревизионная комиссия

» служба эксплуатации

» нормативные документы

» полезная информация

» объявления

» форум

» партнеры










Пробки на Яндекс.Картах





Корректировка границы поставки тепловой энергии в наш комплекс.



16.11.2017

Очередным юридическим достижением Правления ТСЖ «Янтарный» является заключение 01.11.2017г. между ТСЖ «Янтарный» и ПАО «Мосэнерго» дополнительных соглашений к договорам теплоснабжения домов, находящихся под управлением ТСЖ.

В соответствии с договорами, заключенными ТСЖ еще в 2005 году, к зоне ответственности ТСЖ относились участки теплотрасс (от тепловых камер до индивидуальных тепловых пунктов) общей протяженностью 192 метра, через которые тепловая энергия поставляется в наш жилой комплекс.

При этом на ТСЖ возлагались не только расходы на эксплуатацию теплотрасс, их испытание под высоким давлением перед каждым отопительным сезоном, но и ответственность за их возможные повреждения и другие аварийные ситуации, особенно опасные в зимний период.

Если учесть тот факт, что трубы теплотрасс лежат в земле с 2002 года, то очевидно, что с каждым годом такие угрозы становятся все более вероятными.

Все, кто следит за городскими новостями или непосредственно сталкивался с авариями на теплотрассах в процессе своей деятельности, знают, что работы по устранению последствий аварий являются очень дорогостоящими.

Кроме того, в зимний период мы оплачивали потери тепловой энергии, имевшиеся на данных участках теплотрасс.

К счастью, в законодательство Российской Федерации были внесены изменения, которые позволили Правлению ТСЖ обратиться в теплоснабжающую организацию с предложением скорректировать заключенные договоры теплоснабжения и исключить теплотрассы, находящиеся за пределами нашего комплекса, из зоны ответственности ТСЖ.

После трех месяцев переписки (в том числе с органами Федеральной антимонопольной службы) состоялись переговоры между ТСЖ, ПАО «Мосэнерго» и ПАО «МОЭК», в результате которых было достигнуто соглашение о переносе границы ответственности ТСЖ на стены индивидуальных тепловых пунктов комплекса, то есть ТСЖ перестало нести ответственность за внешние участки теплотрасс и оплачивать потери тепловой энергии на них.

Таким образом, опасные участки теплотрасс были успешно сброшены с плеч наших жителей!

Более того, путем переговоров действие дополнительных соглашений было распространено на предыдущие периоды (в том числе 2016 год), в результате чего денежные средства, оплаченные с 01.01.2016 за потери тепловой энергии, будут зачтены теплоснабжающей организацией в счет будущих платежей ТСЖ за тепловую энергию.

В настоящее время Правление ТСЖ продолжает поиск вариантов оптимизации расходов на коммунальные услуги.


Капитальный ремонт

Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. N 271-ФЗ.
Право собственника помещения в многоквартирном доме на долю денежных средств, находящихся на специальном счете, следует судьбе права собственности на такое помещение. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе требовать выделения своей доли денежных средств, находящихся на специальном счете.

Способы формирования фонда капитального ремонта.
Правовое регулирование прав собственников помещений на денежные средства на специальном счете аналогично регулированию права общей долевой собственности собственников помещений на общее имущество в многоквартирном доме.

Может ли быть изменен способ формирования фонда капитального ремонта?
Объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта, определяется как доля от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год.

Плюсы и минусы накопления средств на специальном счете регионального оператора.
В случае, если законом субъекта РФ предусмотрен минимальный размер фонда капитального ремонта дома, по достижении этого минимального размера, собственники вправе принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Основные требования к кредитным организациям для открытия специального счета и счетов регионального оператора.
Специальный счет может быть открыт в российских кредитных организациях, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее чем двадцать миллиардов рублей.

      Яндекс.Метрика

2010 © ТСЖ "Янтарный"
г. Москва, ул. Лавочкина, д. 34 и д. 34 корп. 1.
Тел.: +7 (495) 545-34-90, e-mail:info@tsg34.ru