» общая информация

» устав

» правление

» бухгалтерия

» ревизионная комиссия

» служба эксплуатации

» нормативные документы

» полезная информация

» объявления

» форум

» партнеры










Пробки на Яндекс.Картах





Дальнейшее благоустройство комплекса продолжается.



31.05.2017

В нашем комплексе продолжаются текущие ремонтные работы и мероприятия по благоустройству территории.

В настоящий момент практически завершены основные плановые работы по ремонту лестницы, ведущей от 1-ого подъезда на стилобат. Теперь ее ступеньки сделаны из керамогранита. Осталось облицевать керамогранитом парапет этой лестницы и сделать слив.

Далее будет произведена замена ступенек входа в гараж, которые также будут сделаны из керамогранита, так как прежние, из плитки, были разрушены. 

Закончены работы по замене облицовочного кирпича клумб около 1-ого корпуса.

По рекомендации проектировщика осталось проложить деформационный слой между землей и бетоном в целях недопущения разрушения конструкции клумб в зимне-весенний период, которое имело место ранее вследствии резкого колебания температур.

Во дворе комплекса проведены работы по покраске всех цветочниц и лавочек. Практически полностью высажены однолетние цветы и растения.

На территории детской площадки за пределами комплекса произведена замена клёнов, которые не смогли пережить зиму и погибли. Поставщик зеленых насаждений выполнил эти работы за свой счет. 

 


Капитальный ремонт

Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. N 271-ФЗ.
Право собственника помещения в многоквартирном доме на долю денежных средств, находящихся на специальном счете, следует судьбе права собственности на такое помещение. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе требовать выделения своей доли денежных средств, находящихся на специальном счете.

Способы формирования фонда капитального ремонта.
Правовое регулирование прав собственников помещений на денежные средства на специальном счете аналогично регулированию права общей долевой собственности собственников помещений на общее имущество в многоквартирном доме.

Может ли быть изменен способ формирования фонда капитального ремонта?
Объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта, определяется как доля от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год.

Плюсы и минусы накопления средств на специальном счете регионального оператора.
В случае, если законом субъекта РФ предусмотрен минимальный размер фонда капитального ремонта дома, по достижении этого минимального размера, собственники вправе принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Основные требования к кредитным организациям для открытия специального счета и счетов регионального оператора.
Специальный счет может быть открыт в российских кредитных организациях, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее чем двадцать миллиардов рублей.

      Яндекс.Метрика

2010 © ТСЖ "Янтарный"
г. Москва, ул. Лавочкина, д. 34 и д. 34 корп. 1.
Тел.: +7 (495) 545-34-90, e-mail:info@tsg34.org