» общая информация

» устав

» правление

» бухгалтерия

» ревизионная комиссия

» служба эксплуатации

» нормативные документы

» полезная информация

» объявления

» форум

» партнеры










Пробки на Яндекс.Картах





С 15 мая по 15 июня москвичи могут высказаться "за" или "против" включения их дома в проект программы реновации.



22.05.2017

Опубликовано Постановление Правительства Москвы от 02.05.2017 N 245-ПП "Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве".

Голосование будет проводиться только в отношении многоквартирных домов, включенных в размещенный на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы в сети Интернет перечень многоквартирных домов, предложенных к голосованию, для их последующего включения в проект программы реновации жилищного фонда в городе Москве.

Голосование будет проводиться с использованием электронных сервисов, в рамках проекта "Активный гражданин" либо в любом многофункциональном центре предоставления государственных услуг в районе или поселении города Москвы "Мои документы" независимо от места жительства голосующих граждан.

В период проведения голосования его участники вправе голосовать повторно, при этом приоритетным будет являться мнение, высказанное при более позднем голосовании.

В случае голосования участника голосования в рамках проекта "Активный гражданин" и голосования в центре госуслуг приоритетным считается мнение, высказанное при голосовании в центре госуслуг.

В голосовании вправе принять участие граждане - собственники жилых помещений (части жилых помещений) в многоквартирных домах, включенных в перечень, наниматели по договору социального найма жилых помещений в таких многоквартирных домах, а также юридические лица - собственники жилых помещений (части жилых помещений) в многоквартирных домах, включенных в перечень (за исключением жилых помещений, предоставленных гражданам по договору социального найма).

Граждане, достигшие на день голосования возраста 18 лет, осуществляют голосование по выбору путем электронного голосования в рамках проекта "Активный гражданин" либо в любом центре госуслуг независимо от места жительства.

Граждане, не достигшие на день голосования возраста 18 лет, осуществляют голосование через своего законного представителя в любом центре госуслуг независимо от места жительства голосующего гражданина.

Юридические лица - собственники жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в перечень, осуществляют голосование в любом центре госуслуг независимо от места нахождения жилого помещения.

Следует иметь в виду, что в случае если все собственники квартиры или наниматели по договору социального найма не приняли участие в голосовании, их квартира учитывается в подведении итогов голосования как квартира, проголосовавшая "за включение" многоквартирного дома в проект программы реновации жилищного фонда в городе Москве.

Подведение итогов голосования по каждому многоквартирному дому будет осуществляться в два этапа.

На первом этапе определяются итоги голосования по каждой квартире в многоквартирном доме, включенном в перечень, на втором этапе - определяются итоги голосования в целом по многоквартирному дому.

Многоквартирный дом будет считаться поддержанным для включения в проект программы реновации в случае, если число квартир, проголосовавших "за включение", включая не проголосовавших, превышает 2/3 от общего числа квартир в таком многоквартирном доме, уменьшенного на число квартир, в которых мнения (голоса) распределились поровну (голосование по таким квартирам не учитывается и в подведении итогов голосования не принимается).

Кроме голосования собственники помещений в многоквартирном доме, включенном в перечень, вправе провести в период с 15 мая по 15 июня 2017 года общее собрание собственников по вопросу согласия или несогласия с включением их многоквартирного дома в проект программы реновации жилищного фонда в городе Москве.

Результаты общего собрания будут учитываться при формировании проекта программы реновации жилищного фонда и имеют приоритет перед результатами голосования в иных формах.

Источник: "КонсультантПлюс"


Капитальный ремонт

Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. N 271-ФЗ.
Право собственника помещения в многоквартирном доме на долю денежных средств, находящихся на специальном счете, следует судьбе права собственности на такое помещение. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе требовать выделения своей доли денежных средств, находящихся на специальном счете.

Способы формирования фонда капитального ремонта.
Правовое регулирование прав собственников помещений на денежные средства на специальном счете аналогично регулированию права общей долевой собственности собственников помещений на общее имущество в многоквартирном доме.

Может ли быть изменен способ формирования фонда капитального ремонта?
Объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта, определяется как доля от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год.

Плюсы и минусы накопления средств на специальном счете регионального оператора.
В случае, если законом субъекта РФ предусмотрен минимальный размер фонда капитального ремонта дома, по достижении этого минимального размера, собственники вправе принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Основные требования к кредитным организациям для открытия специального счета и счетов регионального оператора.
Специальный счет может быть открыт в российских кредитных организациях, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее чем двадцать миллиардов рублей.

      Яндекс.Метрика

2010 © ТСЖ "Янтарный"
г. Москва, ул. Лавочкина, д. 34 и д. 34 корп. 1.
Тел.: +7 (495) 545-34-90, e-mail:info@tsg34.org